Ergebnisdienst: Walker FC – Traun II 3:7

Bei drückender Hitze trafen einander die Kellerjungs der 2. Liga mit der Top4-Mannschaft der 1. Liga im Traunstadion. Und die 1. Halbzeit ließ nicht erkennen, wer in welcher Liga spielt. Die Hellblauen, die mit einer halben Seniorenmannschaft antraten, ließen unter Kapitän Alex nichts anbrennen. Im Gegenteil, Philipp setzte bald zu einem bewährten Sturmlauf auf der rechten Seite an und düpierte den gegnerischen Tormann mit einem sehenswerten Heber aus gefühlten 25 Metern. O-Ton: »Mit dem Herzen wollte ich ihn schon, aber gedacht war er eigentlich für Willi«. 1:0 für die Walkers! Das schockte die Oedtseer. Sie kamen nicht wirklich in Schwung. Erst nach einer langen Anlaufphase konnten sie mit einem mustergültig vorgetragenen Eckball mit einem wuchtigen Kopfball den Ausgleich unseren Rookie im Tor, Benjamin, bezwingen. Das zu erwartende 2:1 für die Hausherren zeichnete sich nicht wirklich ab, mussten die Walkers doch hinnehmen. Aber nur wenige Augenblicke danach konnte unser Fastjahrhundertsturm Willi und Hans die Gegnerischen austanzen und Hans stellte mit einem satten Schuss ins Kreuzeck den Halbzeitstand von 2:2 fest. Irgendwann – ob 1.oder 2. Halbzeit entging dem Chronisten ob der zahlreichen labenden Zipfers nach dem Spiel – bekamen die Trauner einen Elfer zugesprochen, der hart aber gerecht zu sein schien. Aber Benjamin im Tor irritierte den Schützen soweit, dass dieser den Ball neben das Tor setzte. In der zweiten Halbzeit kamen die Hausherren aber besser in die Gänge. Einige Fehler und Nachlässigkeiten im Spiel nach vorne brachten die Hausherren Tor um Tor in Führung. Gerade das Spiel nach vorne wurde von den Unsrigen manchmal fahrlässig und leichtfertig vertändelt. Dadurch konnten die Trauner einen beruhigenden Polster herausschießen. Der dritte Treffer der Walkers war dann nur mehr Ergebniskosmetik. Trotzdem: Die Gegners zollten uns mehr als nur Respekt, sie waren mehr als überrascht ob der Spielstärke der Unsrigen. Sie hätten eine wesentlich schwächere Mannschaft erwartet und waren erstaunt, dass die Senioren bei uns immer noch so stark aufträten. Bester Mann am Platz war jedoch einstimmig unser Jüngster, Benjamin, zwischen den Pfosten, der einige hochkarätige Chancen der Hausherren durch heldenhafte Verteidigungen zunichte machte.

Fazit: Wenn die Hellblauen im Spiel nach vorne etwas abgeklärter und wesentlich präziser werden, dann machen sie uns in dieser Saison noch viel Freude. Die beginnt übrigens schon nächsten Freitag und wir brauchen jeden Fuß gegen die St. Josefer. Bitte anmelden!