Ergebnisdienst: Walker FC – Pro Sport United 6:2

Es liegt nicht nur am Können, es liegt an der Bank. So könnte man einen Werbeslogan eines heimischen Geldinstitutes abwandeln, um das gestrige erste Frühjahrsauftreten der Walker FC-Mannen zu beschreiben. Weil die Heimischen nicht nur eine starke Anfangself aufbieten können, sondern auch Spieler auf der Bank haben, die die elf Freunde im Feld gleichwertig ergänzen.

Zwei Neue wurden gleich zu Beginn in das Spiel der Hellblauen eingebaut: Paul als fleißige Arbeitsbiene in der Mitte, Ali hinten als zuverlässiger und lauffreudiger Verteidigungsanker. Rudi übernahm das Organisieren der Abwehr, die anfangs noch etwas zittrig und nervös agierte, was den Gegnern die eine oder andere Chance eröffnete, die sie jedoch nicht in Zählbares verwerten konnten.
Dann, nachdem das Abwehrlaufwerk sich besser auf die großen Feldverhältnisse einstellte, kamen die Prosportler nicht mehr so gut vors Tor. Mitte der ersten Hälfte dann ein schön vorgetragener linker Sturmlauf von Chris, der zu Mario L. weitergab, der dem gegnerischen Goalie keine Chance ließ.
Dann wiederum gegenseitiges Belauern im Mittelfeld, bis sich ein Prosportler die Kugel schnappte und sie wie aus heiterem Himmel aus etwa 18 Metern genau ins linke Eck des hellblauen Gehäuses versenkte. Schöner Schuss, schönes Tor, und auch nicht ganz unverdient. Mit 1:1 ging es schließlich auch zum Seitenwechsel.
Gery, der sich zu Ende der ersten 45 Minuten am Oberschenkel verletzte, musste ausgewechselt werden, für ihn kam der dunkle Alex. Auch Hans verstärkte in der zweiten Halbzeit die Abwehrreihen. Die zweiten 45 Minuten begannen wie die erste endete: Mit einem Tor der Gegner: Freistoß vom 16er, der Ball wurde nicht gesperrt, der Schiri schickte unsere Leute weg und der gelbe Schütze trat blitzschnell an, Zazn im Tor, der noch die Mauer einrichtete, konnte noch kurz abklatschen, den Nachschuss verwerteten dann aber die Prosportler. Unnötiges Tor, aber so wars.
Das schien aber die Walkers aufzuwecken. Und die Gegners, die nun ebenfalls das Wechselkarrussel starteten hatten aber nicht wie wir gleichwertige Ergänzungspieler. Deswegen verlagerte sich das Spielgeschehen sukzessive in die Hälfte der Prosportler. Chris konnte bald mit dem 2:2 aufwarten. Nicht lange danach mit einem sehenswerten Heber den unorthodox agierenden Tormann der Prosportler düpieren. 3:2!

Kurz darauf ein Schock für die Heimischen: Rudi, Kopf der Abwehr, zog sich bei einem Rettungsversuch eine Muskelfaserzerrung oä zu. Ali musste nun seine Position übernehmen. Und der Schock der Walkers verflog zu einem respektierenden »Boah«, weil Ali die Abwehr dirgierte und selbst mitanpackte, als ob er das mit dieser Mannschaft schon die letzten 20 Jahre gemacht hätte – und nicht heute als Rookie seinen ersten Meisterschaftstag mit dem Team absolvieren würde.
Für Rudi kam Christian, der sich aber erst umziehen musste, weil er an sich heute ja gar nicht spielen wollte. Und er machte sein Tor. Zuerst wurde ihm eines wegen angeblichen Abseits aberkannt, aber dann servierte ihm – ich glaube es war Alex – einen wuchtigen Ball auf den Kopf, den er ebenso versenkte. Chris machte dann noch ein Tor, aber auch Faso tanzte die Verteidiger und den Tormann aus.
Endstand 6:2 für die Walkers. Bravo der gesamten Mannschaft. Wenn dieser Kader so weitermacht, werden wir noch viel Freude daran haben.
Walker FC – ProSport United: 6:2 (1:1), Zuschauer: July, Chrisi (Danke den Damen fürs Kommen und Anfeuern). Schiri: Sehr gut.